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L’azienda

Prodotti Bio del lago di Garda

-Calvino Gusto Supremo-
L’azienda agricola Calvino Gusto Supremo sorge su un terreno di 7 ettari coltivato a piante di ulivo e piante da frutto, con particolare predilezione per le colture dell'antica tradizione contadina e con grande attenzione alla valorizzazione del territorio.
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Prodotti Bio del lago di Garda

-Calvino Gusto Supremo-
L’azienda agricola Calvino Gusto Supremo sorge su un terreno di 7 ettari coltivato a piante di ulivo e piante da frutto, con particolare predilezione per le colture dell'antica tradizione contadina e con grande attenzione alla valorizzazione del territorio.
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Il frantoio

Di dimensioni medie, consente di frangere le olive raccolte nel nostro campo, le uniche che usiamo per produrre olio extravergine biologico.

Nel frantoio aziendale, le olive vengono frante in meno di 6 ore dalla raccolta, evitando così processi di fermentazione e dando origine a un olio particolarmente ricco di polifenoli e a bassa acidità.

Dopo un primo controllo di qualità (effettuato a mano) e dopo la pesatura, i frutti vengono defogliati e lavati in acqua corrente.
Avviene poi la frangitura (con macchine a coltelli per evitare di dare origine a processi degenerativi per la qualità dell’olio) e la gramolatura a freddo (della durata di circa 30 minuti, nelle gramole verticali in completa assenza di ossigeno).
A questo punto manca un ultimo step per estrarre l’olio.
Le olive frante, sotto forma di pasta, vengono inviate alla centrifuga e tramite separazione, si ha così la produzione del mosto oleoso e della sansa (scarto semiliquido della lavorazione).
Con una filtrazione naturale, sfruttando la forza di gravità, si ottiene l’olio, che è pronto per essere stoccato in recipienti a temperatura e atmosfera controllata.
La sansa viene raccolta e trasformata in concime, per essere poi riutilizzata nei campi dell’azienda, terminando così il ciclo produttivo e consentendo all’azienda di sfruttare al massimo le risorse del metodo biologico.
L’olio prodotto è extravergine di oliva, da agricoltura biologica ed estratto a freddo.

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L'azienda 6

Il frutteto

Il sesto d'impianto (distanza da una pianta all'altra) è di 5 mt e le varie specie di alberi sono disposte in diverse aree a seconda della tipologia.

Le piante da frutto sono circa 450 e trovano dimora nella parte pianeggiante e soleggiata dell’azienda. Il prato stabile consente di risolvere il problema dell’umidità stagnante sul terreno e il proliferarsi di fenomeni dannosi per le colture.

Durante l’anno le principali operazioni sono lo sfalcio dell’erba, la potatura e l’irrigazione.

Abbiamo anche una tartufaia non ancora in produzione, è un ambiente incontaminato nel quale alberi di querce, carpini, sambuchi e noccioli trovano la loro dimora ideale.

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Il frantoio

Di dimensioni medie, consente di frangere le olive raccolte nel nostro campo, le uniche che usiamo per produrre olio extravergine biologico.

Nel frantoio aziendale, le olive vengono frante in meno di 6 ore dalla raccolta, evitando così processi di fermentazione e dando origine a un olio particolarmente ricco di polifenoli e a bassa acidità.

Dopo un primo controllo di qualità (effettuato a mano) e dopo la pesatura, i frutti vengono defogliati e lavati in acqua corrente.
Avviene poi la frangitura (con macchine a coltelli per evitare di dare origine a processi degenerativi per la qualità dell’olio) e la gramolatura a freddo (della durata di circa 30 minuti, nelle gramole verticali in completa assenza di ossigeno).
A questo punto manca un ultimo step per estrarre l’olio.
Le olive frante, sotto forma di pasta, vengono inviate alla centrifuga e tramite separazione, si ha così la produzione del mosto oleoso e della sansa (scarto semiliquido della lavorazione).
Con una filtrazione naturale, sfruttando la forza di gravità, si ottiene l’olio, che è pronto per essere stoccato in recipienti a temperatura e atmosfera controllata.
La sansa viene raccolta e trasformata in concime, per essere poi riutilizzata nei campi dell’azienda, terminando così il ciclo produttivo e consentendo all’azienda di sfruttare al massimo le risorse del metodo biologico.
L’olio prodotto è extravergine di oliva, da agricoltura biologica ed estratto a freddo.

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Il frutteto

Il sesto d'impianto (distanza da una pianta all'altra) è di 5 mt e le varie specie di alberi sono disposte in diverse aree a seconda della tipologia.

Le piante da frutto sono circa 450 e trovano dimora nella parte pianeggiante e soleggiata dell’azienda. Il prato stabile consente di risolvere il problema dell’umidità stagnante sul terreno e il proliferarsi di fenomeni dannosi per le colture.

Durante l’anno le principali operazioni sono lo sfalcio dell’erba, la potatura e l’irrigazione.

Abbiamo anche una tartufaia non ancora in produzione, è un ambiente incontaminato nel quale alberi di querce, carpini, sambuchi e noccioli trovano la loro dimora ideale.

L'azienda 6

I nostri prodotti

-Calvino Gusto Supremo-
L'azienda 10
Olio d'oliva BIO
Olio extravergine di oliva classico e olio extravergine di oliva denocciolato da agricoltura biologica.
L'azienda 11
Formaggio
Magazzino di stagionatura dei formaggi Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
L'azienda 12
Confetture
Frutta e verdura coltivate secondo i metodi dell’agricoltura biologica e raccolte a mano.
L'azienda 13
Confezione Regalo
Cesti gastronomici, cesti natalizi, decorazioni e bomboniere personalizzate per tutte le occasioni.
L'azienda 14